JAバンク静岡Presents 旬だもんで!レシピ紹介

SBSラジオ「鉄崎幹人のWASABI」内で放送中

鉄崎幹人のWASABI

第2・4月曜 11:34〜11:43(レシピ紹介)

第3月曜 10:20~10:24(インタビュー)

JAバンク静岡Presents

旬だもんで!とは

静岡の「おいしい」季節の食材や農産物の魅力を​
レシピやインタビューで​深堀りしていくコーナーです。​
このページでは、コーナーで紹介されたレシピの詳細を掲載しています。

レシピ開発担当

遠山由美さん野菜ソムリエ上級プロ

農作物をはじめとして、食材への幅広い知識と深い探求心を持ち、料理、栄養学、食育、美と健康、食文化など多方面で活躍中。学生時代は生化学を専攻しており、食の栄養性・機能性に精通する一方、野菜や果樹の「生物としての生き方」に興味を惹かれる面も。 道理を大切にしたレシピ開発で「旬だもんで!」な一皿をお届けしていきます。

レシピ

静岡そだちのしゃぶしゃぶ 春カブおろし ~葉桜の季節に~

2025年4月14日放送

JAカードのご利用で、割引対象のJA直売所・ファーマーズマーケットでのお買物が5%割引になります!

詳しくは下記、またはお近くのJAバンクへ。

JAカードとは お近くのJAバンクを探す