
静岡の「おいしい」季節の食材や農産物の魅力を
レシピやインタビューで深堀りしていくコーナーです。
このページでは、コーナーで紹介されたレシピの詳細を掲載しています。
遠山由美さん野菜ソムリエ上級プロ
農作物をはじめとして、食材への幅広い知識と深い探求心を持ち、料理、栄養学、食育、美と健康、食文化など多方面で活躍中。学生時代は生化学を専攻しており、食の栄養性・機能性に精通する一方、野菜や果樹の「生物としての生き方」に興味を惹かれる面も。 道理を大切にしたレシピ開発で「旬だもんで!」な一皿をお届けしていきます。
JAカードのご利用で、割引対象のJA直売所・ファーマーズマーケットでのお買物が5%割引になります!
詳しくは下記、またはお近くのJAバンクへ。